缙云讲坛:随着生活的速度一起移动:生活节奏和时间隐喻推理的相关性

发布时间:2019-09-11 16:29:03     作者:    浏览次数: 次

 

 

讲座题目:随着生活的速度一起移动:生活节奏和时间隐喻推理的相关性

主讲人:李恒(西南大学外国语学院教授)

讲座时间:2019917日(周二)晚7:00

讲座地点5教学楼706教室

专家简介:

西南大学外国语学院教授,英国诺桑比亚大学认知语言学哲学博士,厦门大学应用语言学文学博士,主要研究领域包括认知语言学、心理语言学和手语语言学等。目前已在Cognitive Linguistics,  Cognitive Science, Lingua, Metaphor and Symbol, Gesture, Personality and Individual Differences、《外语教学与研究》、《心理学报》、《外国语》、《现代外语》等SSCI, AHCICSSCI检索期刊上发表论文60余篇。

讲座内容摘要:

本报告以主讲人参加第15届国际认知语言学大会的口头发言为蓝本(全文已发表在国际权威期刊Metaphor and Symbol2019年第三期),旨在探讨生活节奏如何影响英语讲话者时空隐喻映射联系的认知表征。