博雅讲坛第437讲 新一代日语词典研发项目

发布时间:2019-10-24 10:27:22     作者:    浏览次数: 次

博雅讲坛第437

 

题目 新一代日语词典研发项目

「次世代型辞典開発プロジェクトについて」               

   矢澤真人 教授 (筑波大学 日本)
       20191029日晚上 19:00-21:00
       5-512教室
摘要:

    结合目前正在进行的新一代日语词典的研发状况,从当前时代需求出发,介绍日语辞典撰写的改革以及收录内容的变化,以适应当前信息化时代对辞典编撰提出的更高要求,增进学生对现代日语发展特点的了解,从而更好地学好日语。

专家简介
       矢澤真人 教授:语言学博士,筑波大学人文社会科学研究科教授、博士生导师。曾任北京日本学研究中心教授,现任日本日本语学会、日本语文法学会、计量国语学会、日本全国大学国语教育学会、日本国语教育学会等多种学术团体的会员、理事、秘书长等职务,《日本语文法》《韩国日语日文》等多家杂志的编委,主要从事日本语学、日本语文法教育史、辞书学研究。著书15部,发表学术论文70余篇,是日本语学研究领域的知名学者和权威专家,尤其是日语副词研究、词典编撰领域和日语语法教学方面有较深厚的造诣。

 

欢迎各专业广大师生参加!