关于接受脱产进修硕士研究生课程的规定

发布时间:2015-09-08 10:03:25     作者:    浏览次数: 次

      为了满足部分在职干部、教师、求知青年学子的要求,经研究生院研究决定,外国语学院将接受学员脱产进修研究生课程,具体要求及规定如下:

1. 研究生课程进修旨在学习研究生课程,扩充知识面,全面系统掌握专业知识。

2. 研究生课程进修可参加研究生入学考试或以同等学力人员身份申请硕士学位(必须是获学士学位后工作三年以上)。

      参加研究生入学考试录取后,其进修的研究生课程不直接带入研究生学习阶段,已修课程可免修但不可免考,只有通过研究生学习阶段的课程考试才计入课程学分;若申请提前毕业,按提前毕业的有关规定办理,进修时间不计入研究生学习过程。

      以同等学力人员申请硕士学位,若外语和专业综合考试通过,其已进修的专业课程可带入申请硕士学位,修完的学分不够,参加同等学力人员申请硕士学位资格审查时的专业课程考试。脱产进修课程认可时间期限为,第一门课程考试至申请硕士学位参加答辩三年内有效,脱产进修结业后两年内有效。

3.进修完研究生课程并达到8门课,结束时可办理研究生课程结业证书。

4.学员到学院报到后,学院将纳入研究生管理,严格要求,与在校研究生一致,尤其是教学与科学研究,使学员在有限的时间内能比较全面掌握相关知识。

有关具体事宜,请与我院研究生秘书李立老师联系。

联系电话:023-68262315

通讯地址:400715 重庆市 西南大学外国语学院

 

外国语学院

2006年10月25日