外国语学院成功举办“心同行•友相随”秋季登高联谊活动

发布时间:2015-10-26 11:38:59     作者:    浏览次数: 次

为加强研究生会成员间的相互了解,增强研究生会的凝聚力,培养成员间的工作默契与和谐,1024日,外国语学院成功举办了以“心同行·友相随”为主题的秋季登高联谊活动。

上午830分,学院全体研究生会成员全部按时到达集合地点,并认真听取了本次活动负责人关于安全和防火知识的讲解。随后,在研究生会体育部和实践就业部的组织与引导下成员们一起从缙云山健身梯出发向上攀登。在到达健身梯平台后,为活跃登山气氛,活动负责人组织大家玩起了“信任百步走”和 “信任被摔”的游戏。全体成员积极参与、配合默契,现场充满了欢声笑语,吸引了不少游客的围观。游戏结束后,全体成员继续前进。途中,同学们不住地对沿途美景表示赞叹,并与同伴欢快地交谈。到达白云竹海后,登高队伍在白云观附近举行了登高许愿活动。同学们在事先准备好的心愿卡上认真写下自己对亲人、朋友等的思念与祝福,并将心愿卡虔诚地悬于竹间祈求愿望的实现。许愿活动结束后,同学们再次前行。虽然山势愈加险峻,但是在成员们的相互鼓励与帮助下,全体登高人员顺利到达山顶。在山顶进行各种娱乐休整之后,全体研会登山成员于下午四点开始下山并顺利搭乘公交车安全返校。

本次登高联谊活动既考验了研究生会成员们的体力与耐力,又考验了成员间的默契程度,加深了成员间的相互了解,体现了成员间的团结、关爱、扶持与和谐,为学院研究生会后期工作的顺利开展打下了基础。

 

1

 

全体登山成员于集合地点合影

 

1

 

成员们分组做游戏

 

1

 

成员们携手前行

 

                                                                              (外国语学院 王利娟 乌赫丹 孙方方 供稿)