“羽”随心动,逐梦人生——外国语学院研究生寝室文化节系列活动之羽毛球赛顺利举行

发布时间:2015-11-09 11:47:55     作者:    浏览次数: 次

——外国语学院研究生寝室文化节系列活动之羽毛球赛顺利举行

 

    2015116日下午1点,外国语学院研究生寝室文化节系列活动之羽毛球赛在西南大学第一运动场举行。外国语学院2014级和2015级全日制研究生30个寝室共90余名选手参加此次比赛。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,采取三局两胜淘汰制,每局15分,共三轮比赛。参赛的30个寝室通过抽签的方式分成15个组,进行两两对决,每组获胜的一方顺利晋级下一轮比赛。比赛分三个场地同时进行,各场地配备一名裁判、一名记分员和一名监督员。在裁判宣读比赛规则及注意事项之后,羽毛球比赛正式开始。   

1     

由于赛前各寝室成员已进行过积极的练习,因此在赛过程中各方成员间的配合十分默契与和谐。对决的双方也不时地改变应对策略,见招拆招,或点杀、扣杀,或网前放小球、劈吊等,战况激烈、精彩纷呈。各个比赛场地不时地传出一阵阵热烈的欢呼声与加油呐喊声。经过三轮激烈的角逐,梅园1708、橘园11403、杏园D436 和杏园D434最终晋级四强。此次比赛的成绩将与1029日举行的“百科知识竞赛”的成绩进行综合考量,排名靠前的寝室将有机会进入接下来的寝室文化风采展环节。

1 

本次比赛不仅增进了各寝室成员间的感情与默契,促进了不同寝室间的交流与联系,也丰富了研究生们的课余生活,缓解了紧张的学习压力。通过此次比赛,同学们的团结协作意识与集体荣誉感也得到了空前的加强。

1

 

                                          (外国语学院 王利娟 艾怡 王照禹供稿)