蕙质兰心•巧手西大-外国语学院爱心捐赠与手工艺品义卖活动圆满举行

发布时间:2016-03-15 10:53:27     作者:    浏览次数: 次

蕙质兰心巧手西大-外国语学院爱心捐赠与手工艺品义卖活动圆满举行

39日至11日,由西南大学校研究生会主办、外国语学院研究生会承办的蕙质兰心巧手西大废置物爱心捐赠活动与手工义卖活动在南、北校区成功举行。


在爱心捐赠活动当天,虽然天公不作美,但同学们还是纷纷冒雨前来捐赠衣物、鞋子、书包以及书本等物品。此外,还有多名校外的爱心人士不辞辛苦驱车前来进行捐赠,他们的行为感动了在场的所有人,现场充满了温馨和谐的气氛。在爱心义卖现场,虽然天气微寒,但同学们的热情与爱心却丝毫不减。本次进行爱心义卖的手工艺品皆由外国语学院研究生志愿者所制,其中有花色精美的书签、别致可爱的发卡、栩栩如生的泥偶以及新颖独特的生日贺卡等,可谓种类繁多,各具特色。活动现场吸引了不少中外同学的围观,他们纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,认真挑选着自己中意的手工艺品,活动现场一片欢声笑语。

据悉,此次活动共持续三天时间,共筹得善款784.1元、捐赠物百余件。此次活动所筹善款及捐赠所得物品将悉数捐给贫困山区学子,为母校110周年校庆助力增彩。本次活动的开展体现了大学年轻学子的热情与爱心,在大家的不懈努力下越来越多的人了解并参与其中,力所能及地献上自己的一份力量。赠人玫瑰手留余香,我院将在今后致力于举办更多类似的有意义的活动。

(外国语学院 王利娟 艾怡 孙方方 供稿)