2016年“外研社杯”英语演讲大赛西南大学赛区研究生专业组决赛圆满收官

发布时间:2016-10-25 17:58:31     作者:    浏览次数: 次

2016年“外研社杯”英语演讲大赛西南大学赛区

研究生专业组决赛圆满收官

 

1018日晚,外研社杯”英语演讲大赛西南大学赛区研究生专业组决赛在外语大楼903报告厅顺利进行。外国语学院党委副书记陈渝出席了此次活动。大赛邀请到学院副教授申劲松、张俊、韩潮以及辅导员何炬、雷四维担任评委,吸引了全校各专业各年级的同学前来观摩、学习。

大赛伊始,主持人详细介绍了比赛流程以及评分细则。在命题演讲、即兴演讲、以及现场问答三个环节中,选手们紧扣话题,或激情昂扬、或深情并茂,比赛现场亮点纷呈、精彩不断、气氛热烈,精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现出当代外语专业研究生的风采。

经过激烈角逐,李楠馨同学脱颖而出,荣获一等奖;余宗生和赵青同学获得二等奖;谢均灵、刘俊滟、周珏宇同学获得三等奖;李彦居等6名同学获得优秀奖。最后,申劲松副教授、张俊副教授和韩潮副教授对本次大赛进行了精彩点评,提出了五项中肯的建议,即紧扣主题,多用修辞,精进语音,合理布局,注重策略。

大赛在众人的欢呼鼓掌声中落下帷幕,此次演讲大赛不仅为研究生们提供了一个充分展示自我的平台,也给他们单调的学术研究生活增添了一丝色彩。

                                    (新闻中心 肖骏、吕莹莹供稿)