2015级研究生王星获全国教育硕士教学技能大赛二等奖

发布时间:2016-12-16 10:42:10     作者:    浏览次数: 次

        124日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会举办、杭州师范大学承办、中国教育学会外语教学专业委员会学术指导的2016年全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业研究生授课技能大赛,在杭州师范大学成功举办。西南大学外国语学院2015级研究生(学科教学)王星同学获得本次教学技能大赛二等奖。指导老师分别是外国语学院杨晓钰教授、夏云副教授以及黄学军副教授。

  

据悉,本次大赛共有60名来自全国各高校学科教学(英语)专业的同学参加。比赛分为高中组和初中组,每个组分设阅读组和听说组,比赛分组进行。决赛设置模拟上课和现场答辩两个环节,现场抽题后100分钟时间准备。王星同学在高中听说组中发挥稳定、表现出色。

赛后,王星同学分享到:“从5月份的初赛到8月份全国教案比赛,直至12月全国总决赛,很高兴能和来自全国各地的同学交流切磋此次教学技能大赛不仅加深了我对中学英语教学的理解、给予我诸多启发,同时也让我收获了进步与成长。我们应充分认识英语学科的本质,重视语篇意义的解读,在课堂设计中关注知识的内在逻辑,注意提炼和整合知识结构;另外,还应注重培养和发展学生的自主思维能力及语言学习能力,引导他们从表层学习走向深度学习。” 

(王星 吕莹莹供稿)