“妆饰自己·职等你来”西南大学首届研究生职业妆大赛顺利举行

发布时间:2017-03-13 11:55:05     作者:    浏览次数: 次

 

“妆饰自己·职等你来”

西南大学首届研究生职业妆大赛顺利举行

为引导我校研究生同学提升自身魅力、增强就业竞争力,310日下午,由西南大学党委研究生工作部主办、外国语学院和经济管理学院研究生团总支、研究生会承办的“妆饰自己·职等你来”西南大学首届研究生职业妆大赛在南区樟树林举行。外国语学院党委副书记陈渝、经济管理学院研究生辅导员柳为易老师、外国语学院研究生辅导员何炬老师亲临现场,同参赛选手亲友团及大众评审百余人一同观看了本次大赛。大赛特邀重庆“茧出”个人形象设计有限公司骆丝雨女士担任评委。

来自马克思主义学院、经济管理学院、文学院、外国语学院、生命科学学院等院所的27组选手参加了本次大赛。每组参赛选手由一名化妆师和一名模特搭档组成,要求化妆师本人在半小时内独立完成职业妆容的所有化妆操作,以大方得体的职业妆容为评比标准,比赛结果由大众评审投票决定。参赛选手以饱满的热情和娴熟的手法将自己的创意带到职业妆中,向在场观众展示了自己的化妆技艺和职妆理念,获得在场观众的一致好评。比赛现场还设置了游戏、抽奖等环节与在场观众积极互动,将现场气氛引向高潮。经过为期半个小时的精心打造,模特们精彩亮相。经过大众评审投票评选,音乐学院的李凌波、黄燃燃,经济管理学院的徐铜、郝汉两组选手获得一等奖,生物技术学院蔡雨翔、叶川组等三组选手获得二等奖,外国语学院田甜、王媛媛组等五组选手获得三等奖,文学院戴伶伊、黄婧组等选手获得优胜奖。大赛评委骆丝雨女士对参赛选手的表现给予了充分肯定的同时,也给出了专业性的指导意见,并与大家分享了一些化妆小技巧。

本次研究生职妆大赛吸引了各大学院的研究生同学前来参与,不仅有助于丰富研究生的校园文化生活,同时也彰显了我校研究生青春靓丽的风采,为每一位即将步入职场的研究生同学提供了切实有效的帮助。

(外国语学院研究生团总支、研究生会郭姝娴吕莹莹供稿)