您的位置:首页 > 党群工作 > 职工之家

探寻伟人成长足迹 传承先烈革命意志--外国语学院党委赴潼南开展党员组织生活会

发布时间:2015-09-24 17:07:15     作者:    浏览次数: 次

探寻伟人成长足迹 传承先烈革命意志

--外国语学院党委赴潼南开展党员组织生活会

      为了迎接党的十八大和学校第二次党代会的胜利召开,加强党员传统教育,提高党性修养,传承革命意志,10月28日,在外国语学院教职工在书记向雪琴、副书记罗义文、工会主席李密等同志带领下,到潼南县开展组织生活会,参观中华人民共和国第四任国家主席杨尚昆同志的旧居和革命烈士杨闇公的陵园,感受革命家的成长足迹,学习他们的崇高革命精神。

      到达潼南后,同志们首先来到了位于双江镇的前中华人民共和国主席杨尚昆的旧居。走进旧居,偌大的杨家大院展馆内,静谧而又安详,唯有讲解员娓娓的讲解轻轻回荡馆中。同志们带着庄严和崇敬的心情参观学习了故居内陈列的相关资料和图片,认真听取了一代伟人的光辉事迹,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。从青年时代起,杨尚昆主席就积极投身于反帝反封建的革命斗争,并于1926年初由共青团员转为中国共产党党员,从此以后,无论是抗日战争还是解放战争中,无论在战争时代还是在和平时代,始终坚持共产主义信念,把自己的一生献给共产主义壮丽事业。

      参观旧居后,同志们满怀敬意来到杨闇公烈士的陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,寄上无限的哀思。杨闇公胸怀救国救民之志,对中国革命的卓越贡献,在被敌人断其腕、割其舌、剜其目,仍宁死不屈,不惜流尽最后一滴血的豪情壮志深深打动了大家。在场的所有人怀着沉痛的心情,向杨闇公烈士墓三鞠躬以表达敬仰和怀念之情。

      在来回的旅途中,党员同志们还积极开展了"党在我心中"知识竞赛、革命歌曲接龙、革命故事会等丰富多彩的活动,回顾了党的十七大以来党和国家事业所取得的辉煌成就和学校第一次党代会后的五年中所取得的丰硕成果,氛围十分热烈。

      一天的参观活动虽然时间短暂,但却充实且意义非凡,通过探寻伟人成长足迹,缅怀革命先烈,使全体党员同志们感受到了革命烈士不怕牺牲革命激情和甘于奉献的精神,激励广大党员同志铭记历史,继承传统,弘扬革命先烈的崇高精神,用更加辉煌的成就,告慰革命先烈的英灵。

(供稿:朱禹丞)