您的位置:首页 > 党群工作 > 职工之家

外国语学院研究生重阳节慰问部分退休教师

发布时间:2015-09-24 17:06:26     作者:    浏览次数: 次

你们的教诲,我们仍记得

--外国语学院研究生重阳节慰问部分退休教师

 

      离退休教师是学院发展的先驱,也是可宝贵的财富,他们的贡献和教诲,后来人一直记得。在重阳节来临之际,外国语学院研究生同学们慰问了闫妮娜、田菱、裘圣畊三位退休的老教师,向他们表达了学生们对他们最诚挚的敬意和无限感激之情。

 

      同学们带上各种慰问品与真诚的祝福敲开了老教师的家门;老教师们对研究生代表的带来表示热烈欢迎。每到一个老教师家中,同学们就与老教师们促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们的生活情况以及身体健康状况,并送上慰问品。同学们与老教师们的交流是在一种无比轻松愉快的氛围下进行的,闫妮娜老师向同学们回忆起曾经在学院教学一线时发生的趣事;田菱老师向同学们介绍自己曾经以及现在仍然在着手的研究课题,并鼓励同学们在掌握职业技能之余还能够投身科研,为人类文明的进步做出自己的贡献;裘圣畊老师看到在座同学们年轻的面庞,想到自己当年在各种选择中抉择的情景,提醒同学们一定要把握时机抓住机会,才能赢得美好人生。老教师们还询问了同学们在校的学习情况以及今后的就业前景等问题,并根据自己多年来在教学一线的经验对同学们将来的规划与发展提出了自己的看法和建议。

      参加此次慰问活动的研究生代表们认为,此次活动意义非凡。首先,同学们代表学院向老教师们送去了实实在在的温暖,让老教师们意识到,即使离开工作岗位,自己仍然是学院这个大家庭不可缺少的一员,学院没有忘记他们,学院的师生们更没有忘记他们。其次,通过此次活动也使研究生们认识到,在学好知识之余,还要懂得如何做人,如何弘扬中华民族尊敬老人的传统美德,对同学们的综合素质与思想觉悟也有着相当大的提高。

(供稿:王晶张璐 雷四维)