您的位置:首页 > 党群工作 > 职工之家

喜迎十八大 欢庆重阳节--外国语学院组织离退休同志到潼南欢度重阳节

发布时间:2015-09-24 17:19:34     作者:    浏览次数: 次

喜迎十八大  欢庆重阳节

--外国语学院组织离退休同志到潼南欢度重阳节

 

岁岁重阳,今又重阳。今年重阳节正值党的十八大和学校第二次党代会即将召开之际,为迎接大会胜利召开,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,丰富离退休老同志的业余生活,10月28日,外国语学院组织离退休同志到伟人故乡潼南县欢度重阳节,参观了杨尚昆旧居、杨闇公陵园及潼南大佛寺。

上午8时许,学院党委向雪琴书记、罗义文副书记、刘承宇副院长、晏奎副院长等带领部分青年教师陪着离退休老同志准时出发。一路上,老师们开展了丰富多彩的活动,车上歌声不断,掌声不断,笑声不断。向雪琴书记代表学院向离退休老同志表达了节日的慰问,她说,老同志们为学院建设做出了突出贡献,在退休以后还时刻关注学院的发展,关心青年教师和青年学生的成长,精神可贵。她还向老同志们介绍了本次活动的目的和行程,以及近期学校和学院的重大事件。辅导员代表诵读了全体学生在重阳节写给离退休教师的一封信,表达了对他们的深深敬意、诚挚感谢和衷心祝福。老同志们向青年教师讲述了过去的红色故事,还和青年教师一起演唱革命歌曲。

到达潼南后,同志们首先来到了位于双江镇的前中华人民共和国主席杨尚昆的旧居,带着庄严和崇敬的心情参观学习了故居内陈列的相关资料和图片,老同志们还不时给身边的辅导员们讲述一代伟人的光辉事迹,鼓励青年教师传承伟人意志,为共产主义壮丽事业奋斗终身。参观旧居后,同志们满怀敬意来到杨闇公烈士的陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,寄上无限的哀思。在场的所有人怀着沉痛的心情,向杨闇公烈士墓三鞠躬以表达敬仰和怀念之情。

中午用餐之际,学院为5位满五、满十的老同志庆祝生日。学院领导们点燃了生日蛋糕上的蜡烛,向老寿星们呈上红包,并带领所有教师深情演唱《生日快乐歌》和《夕阳红》、《革革命人永远是年轻》等歌曲,为寿星们送上生日的祝福。

下午,同志们参观了享有我国第一大室内装金摩岩大佛之誉的潼南大佛寺。大家对大佛寺独特的建筑结构啧啧称奇,对大佛的雄伟壮观赞叹不已。

一天的活动在欢声笑语中接近尾声。此行老教师之中年龄在80岁以上的不乏其人,甚至有一位已是九十岁耄耋之年,然而让我们倍感高兴的是,虽然经过一天的旅途劳累,他们却个个精神矍铄。回到大巴上,老教师们仍饶有兴致的谈论游览经历,感谢学院和随行人员细致的安排和对他们生活的关心,其乐融融。本次活动既缅怀了先烈,又为离退休老同志庆祝了节日,也加强了老青年教师之间的交流,帮助青年教师学习革命先烈的崇高精神,更加坚定终身从教的信念。

(供稿:朱禹丞)