您的位置:首页 > 专业教学 > 专业设置

英语(师范)专业

发布时间:2015-09-08 16:18:19     作者:    浏览次数: 次

英语(师范)专业

       本专业招收免费教育师范生,围绕"人格健全、基础扎实、能力突出、素质全面、具有国际视野"的总体目标,培养21世纪社会政治、经济、文化、科技发展所需要的,具有扎实的英语语言基础,广博的文化知识,较高的文化素养,较强的英语语言应用能力和英语教育教学与研究能力,德、智、体全面发展的优秀中小学英语教师及英语教育教学管理专业人才。

      本专业开设的课程除综合英语、高级阅读、英语语法、英语听力、交际会话、实践语音、英语阅读、英语写作、英汉互译、中学英语教育学、教材分析与设计、中学英语教学综合实践、第二外语(日语、俄语、德语、法语、韩语任选一种)等专业主干课外,还开设有语言学导论、社会语言学导论、英语词汇学、英语文体学、英(美)文学史及选读、英语诗歌、英语散文、英语戏剧、英语小说、文学导论、文学批评、英语国家概况、西方文化、跨文化交际导论、中学英语教学研究、第二语言习得、英语测试与评价、教育统计学入门、外语教育技术等选修课程。

      本专业与英国、美国、加拿大等国多所高校建立了合作关系,将在二年级或三年级择优选派部分学生前往目的语国家(英语国家)交流学习。

      授予学位:文学学士