您的位置:首页 > 专业教学 > 专业设置

日语专业

发布时间:2015-09-08 16:18:38     作者:    浏览次数: 次

      本专业围绕"人格健全、基础扎实、能力突出、素质全面、具有国际视野"的总体目标,着力培养新时期国家经济、科技、社会和文化发展所需要的,具有扎实的日语语言基础,丰富的文化知识和较强的日语口、笔互译能力,德智体全面发展,厚基础、宽口径、复合型的高素质日语翻译专业人才。

      本专业除了开设有基础日语、高级日语、实践口语、实践听力、日语视听说、日语语法、阅读与讨论、实践写作、翻译理论、基础口译、基础笔译、第二外语(英语)等主干课外,还开设有亚欧国情、日本概况、跨文化交际、语言学概论、外报阅读、日语外台听力、新闻听力、演讲与辩论、旅游翻译、交替翻译、同声翻译、日语影视配音、日语戏剧表演、日语教学法、外语教育技术、现代汉语、古代汉语等选修课程。

      本专业为日语零起点,学生需分别在二年级、四年级参加日语专业四、八级考试。此外,本专业还与日本多所高校建立了合作关系,将在二年级或三年级择优选派学生前往日本交流学习。

      授予学位:文学学士