外国语学院党委召开党支部书记述职大会

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2018年01月09日

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实基层党支部书记述职考核工作,根据学校党委和学院党委的工作部署,12月29日下午2点,外国语学院党委党支部书记述职大会在外院307党员学习室顺利召开。学院党委书记文旭,党委副书记、纪委书记陈渝,党委副书记滕超,学院党委委员出席会议,全体党支部书记参加大会。

会上,学院党委书记文旭首先作大会讲话。文书记指出,党支部书记述职评议,是基层党建工作的重要环节,也是一项需要长期坚持贯彻落实的常规工作。学院党委要把党支部书记述职评议作为党支部工作、党支部书记履职情况的重要考核依据,通过党支部书记述职考核,全面总结一年以来的支部工作情况,进而发现支部当前工作存在问题,探索工作新方式,理清下一步工作思路,建立健全各项制度保障,推动支部工作顺利有序进行。

随后,学院党委22个党支部书记依次向大会作述职报告,报告主要围绕党支部工作情况、组织生活开展情况、党支部书记个人履职情况、支部工作存在问题、下一步工作打算等方面进行,重点回顾一年以来党支部工作所取得的成效与存在的问题,进一步落实好支部工作计划。

每位支部书记述职完毕之后,学院党委委员根据该支部的具体情况向支部书记提问,问题涉及到支部存在问题的具体解决方案、对学院党委工作的建议和意见、如何提高党员学习的主动性和积极性、如何让党支部的工作与学院科研工作紧密结合等,支部书记们畅所欲言,提出了有效的解决方案,并对当前党建工作存在的一些问题,提出了新的想法和建议,给学院党建工作的开展,注入了新的血液和活力。

通过全体党支部书记述职汇报,再次梳理了党支部工作思路,全体党委委员、支部书记共聚一堂,总结经验,展望未来。会议气氛轻松而融洽,不少支部书记深感述职大会有利于党支部书记更好地反思总结、传承延续优良传统,通过各个支部书记的述职汇报,各支部之间可以相互沟通交流、共同学习、彼此进步,为开创学院党委工作的新局面而不懈奋斗。

(供稿人岳莉)