哈萨克斯坦古米列夫欧亚国立大学第一副校长率队到我院洽谈合作

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2018年03月16日

哈萨克斯坦古米列夫欧亚国立大学第一副校长率队到我院洽谈合作

315日上午,哈萨克斯坦欧亚国立大学第一副校长莫乐达江瓦阿赛木古丽(Moldazhanova Assemgul)教授率该校语言学系主任加尔肯别克瓦•俏丽盘(Zharkynbekova Sholpan)教授、实用哈萨克语教研室主任库勒曼夫•库安德科(Kulmanov Kuandyk、汉语教研室主任阿克巴尔汗•达吾列提(Akbarkan Dauyletali)一行四人来在我院洽谈合作事宜。我院党委书记文旭教授、院长刘承宇教授、俄语系主任谢周教授、学院国际交流与合作办公室主任张俊博士等参加了此次会谈。会谈双方决定,由我院俄语系牵头,在我院设立哈萨克斯坦语言与文化体验中心,双方还就开设哈萨克语(二外/公外)课程、推进两院之间的学术研究合作和博士生联合培养等进行了深入细致的讨论。

古米列夫欧亚国立大学于1997建立,位于哈萨克斯坦首都阿斯塔那市,是哈萨克斯坦国内四项指数(学术质量、学术交流、学生就业率、学术出版物发行量)综合排名第一的综合性大学。