外院学生翻译助推“看中国·外国青年影像计划”展映仪式

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2018年04月26日

外院学生翻译助推“看中国·外国青年影像计划”

展映仪式

424日,2018年度“看中国·外国青年影像计划”展映仪式在西南大学圆满落幕。来自金砖国家的10位青年导演和中方制片人历经两周的创作,完成了10部以“生态·生物·生活”为主题的10分钟纪录片,展现了重庆独特的文化民俗和精神风貌。

本次活动由北京师范大学会林文化基金、北京师范大学中国文化国际传播研究院主办。该项目首次走进重庆,由西南大学承办,得到了重庆市委宣传部大力支持。重庆市委外宣办、市政府新闻办副主任黄振伟,西南大学党委副书记李华,北京师范大学中国文化国际传播研究院副院长罗军,大足区、合川区、北碚区及石柱县领导莅临活动现场。我院本科2014级英语专业学生肖意凡担任本次活动英文主持及口译,为中外方各领导及导演提供口译服务,表现出色,受到高度赞赏。

本次“看中国”活动受到了国务院新闻办公室、重庆日报、光明日报等各大新闻媒体的关注和报道,活动作品也将通过互联网和海外展映向全世界展播,推进重庆特色文化走向世界。