胡显耀教授主持的重庆市社科规划项目举行开题报告会

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2018年10月10日

108号下午三点,胡显耀教授主持的重庆市社科规划项目“数据分析技术在人文社科领域的跨学科应用研究”在外国语学院307会议室举行开题报告,学院院长刘承宇教授、刘立辉教授、杜世洪教授作为评议出席了报告会。课题组成员陈燕、曾佳等参加了开题报告。李智、杨竹、谯俊凯、秦语甜等老师及部分博士生、硕士生到场聆听。

胡显耀教授介绍了该课题的研究背景,列举了不同领域采用文体统计学方法的研究案例,详细阐述了该课题的研究内容、研究方法、项目的分工和进度计划以及预期的成果。与会专家认真听取了项目的开题报告后,一致认为此课题具有重要的研究价值,对文学、语言学、翻译学等不同学科具有很强的跨学科应用价值,同时也对该项目的具体研究方案和思路提出了意见和建议。项目组成员和专家们进行了充分的交流,为项目进行打下了良好的基础。