我校成功举办第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)重庆赛区决赛

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2018年10月18日

1013-14日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)重庆赛区复赛及决赛在我校顺利举行。本届大赛由重庆市教育委员会主办,重庆市外文学会、上海外语教育出版社和西南大学承办,重庆市大学外语教学研究会、重庆市高等教育学会高职高专外语教学专业委员会协办。来自全国的32名专家担任本次大赛评委,重庆市内23所高校的33名英语教师参加了大赛。

本次大赛分为英语专业组和商务英语专业组两个组别进行。经过激烈角逐,我校外国语学院汪虹老师和四川外国语大学余静老师分获英语专业组和商务英语专业组特等奖,两位选手将代表重庆参加今年1129-123日在上海举行的全国总决赛。

本次教学大赛闭幕式暨颁奖典礼于1014日上午在外院903报告厅举行。重庆市教育委员会高等教育处吴岚副处长,重庆市大学外语教学研究会会长、本次大赛裁判长余渭深教授,外教社副总编辑谢宇女士,西南大学教务处吴能表处长,西南大学外国语学院院长刘承宇教授以及重庆市各兄弟院校的领导和老师们出席典礼。

余渭深教授对此次大赛做了总结点评,他对参赛教师们的外语教学水平、评委的评审工作和赛事的组织工作给予了高度评价,并鼓励高校英语教师在今后的英语教学中努力创新,积极探索具有自身特色的教学模式。

吴岚副处长在讲话中指出此次大赛有很强的吸引力,本次教学大赛的举办,将对重庆地区外语教育和研究水平的提高起到很好的推动作用;吴能表处长在讲话中表示,教师要实现有“灵魂”的教育,应努力完善自身知识结构,丰富阅历,主动反思,主动改变教学形态,让教学有厚重感;谢宇女士对我校本次大赛的承办工作给予了充分肯定,并祝愿 “外教社杯”全国高校外语教学大赛越办越好!

第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛重庆赛区比赛已圆满落下帷幕,本次比赛的成功举办对全面贯彻学习习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神以及2018年全国本科教育会议精神有着重要的意义,对于加强教师队伍建设,培养四有教师,提高人才培养质量,提高重庆市高校外语教师业务能力有着良好的推动和促进作用。