德语系举办暑期赴德学习报告会暨本科生科创项目经验分享会

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2018年10月25日

德语系举办暑期赴德学习报告会

暨本科生科创项目经验分享会

1019日下午1点,在外国语学院413教室,德语系师生们共同开展了暑期赴德国莱比锡大学学习报告会暨本科生科创项目经验分享会。德语系大一大二的学生们积极参与本次活动,现场氛围热闹非凡。

德语系大四的罗亚丽就自己的在校科技创新项目的申报、主持及结题工作进行了经验分享,强调了主持科创项目对学生在创新能力、自学能力、科研能力等方面的积极意义,同时鼓励同学们踊跃申请,并欢迎大家交流相关问题。暑期赴德国莱比锡大学学习的同学们也根据自己的经历依次进行了分享。德国丰富多彩的学习生活,当地的交通、建筑、美食以及德国人的热情及严谨环保的生活方式通过大家生动的展示。王林老师做了点评总结,鼓励同学们博学多识,不断创新。

通过这次交流会以及,同学们不仅对德语学习有了更深的认识,也更明确了努力的方向,对未来的学习更加期待与憧憬。

德语系陈宝林 供稿