喜讯||《亚太二语与外语教育学刊》CiteScore 2021突破2.0!跻身同类期刊前16%!

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2022年06月16日

137E9

近日,爱思唯尔CiteScore 2021年度(引用分)指标正式发布。《亚太二语与外语教育学刊》(Asian-Pacific Journal of Second and Foreign Language Education2021年CiteScore分值突破2.0!同比增长0.7!2022年至今实时引用分值1.8!

在艺术与人文类别下的968本语言与语言学(Language and Linguistics)同类期刊中,排名第150名;在社会科学类别下的1032本语言学与语言(Linguistics and Language)同类期刊中,排名第165名均跻身前16%!

期刊简介

国际学术期刊Asian-Pacific Journal of Second and Foreign Language Education(《亚太二语与外语教育学刊》)于2015年创刊,由西南大学外国语学院文旭教授担任主编,世界著名出版公司Springer出版。该刊审稿制度和编辑体例均严格遵从国际惯例,特聘请来自中国、美国、澳大利亚、加拿大、荷兰、日本、波兰、巴西、埃及、以色列等国的知名外语教育及二语研究专家组成编委会,实行同行专家匿名审稿制,并邀请国内外二语习得和外语教育领域内的知名专家担任审稿人。该刊目前已被ESCI、Scopus等数据库收录。

《亚太二语与外语教育学刊》融理论研究与应用研究为一体,倡导对二语习得、应用语言学及外语教育等领域进行多学科、跨学科、超学科的研究。该刊以“促进二语习得和外语教育研究,交流外语教育教学经验,搭建教研成果交流平台”为宗旨,努力为国内外广大语言习得和外语教育研究者提供更多学术交流的机会,全面展示国内外语言习得和外语教育的最新研究成果和学术动态。

该刊欢迎以下领域的理论性、实证性和应用性论文:应用语言学、外语教育研究、二语习得、二语教学、课程与大纲设计、语言规划、语言政策及大数据在外语教育中的应用等。该刊办刊方向明确,内容特色鲜明,特别欢迎学术性、前沿性和创新性强的原创性论文。此外,该刊目前设有专刊“Technology in the teaching and assessment of writing”。热忱欢迎广大专家学者关注、赐稿!

在线投稿地址https://sfleducation.springeropen.com

本文来源:语言认知学与汉语的认知研究