喜报:我院俄语和日语专业双双入选2021年度国家级一流本科专业建设点

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2022年06月16日

近日,教育部公布2021年度国家级一流本科专业建设点名单,我院俄语专业和日语专业均成功入选。至此,加上2019年度率先获批为首批国家级一流本科专业建设点的英语专业,我院共有3个国家级一流本科专业建设点。

我院办学历史悠久,人文底蕴深厚,教学、科研实力雄厚。长期以来,学院始终坚持“立德树人”根本任务,秉承“博学中西,砥砺德行”的院训,以“全人教育”为外语教育理念,以专业内涵建设为核心,以“课程思政”为路径,坚持“以本为本”,不断优化人才培养方案,加强师资队伍建设,深化教育教学改革和外语专业课程思政建设,不断提高教学质量,培养了一大批德才兼备的高水平外语人才。

本次俄语专业和日语专业均成功入选国家级一流本科专业建设点名单,是学院高度重视学科全面发展、大力推进“新文科”建设、全面贯彻落实“双万计划”、积极开展学科专业建设方面取得的两项重要新成就。

“十四五”期间,我院将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,主动适应国家战略需求和区域经济社会发展,持续加大专业建设力度,充分发挥国家级一流本科专业的示范作用,推动我院学科专业建设再上新台阶,以一流本科教育助力学校“双一流”建设。