首页

学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学校党委副书记、纪委书记夏玉峰带队深入外国语学院调研指导工作

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年05月17日

5月16日下午,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校党委副书记、纪委书记夏玉峰带领学校纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室和历史文化学院 民族学院相关处级领导干部来院调研并指导工作,深入了解学院党委、纪委落实“两个责任”,推进全面从严治党工作情况,学院全体处级领导干部参加调研座谈。

会上,学院党委书记徐天虹从学院党委履行全面从严治党主体责任情况和学院纪委建设及履行监督责任情况进行了汇报,梳理了学院党委、纪委近年来在纵深推进全面从严治党,营造风清气正干事创业环境,引领、保障学院事业发展方面取得的进展,同时介绍了学院下一步在把握发展方向、从严管党治党、抓实基层党建、加强纪委建设等方面的工作思路和重点举措。

调研组一行结合学校和学院实际,与学院处级领导干部围绕“如何进一步强化学院党委、纪委‘两个责任’落实落地,不断推进全面从严治党纵深发展”等调研内容,聚焦党委全面从严治党主体责任落实,纪委执纪监督、宣传教育功能发挥,新时代廉洁文化建设等方面进行了深入交流。

在听取汇报和调研交流后,学校党委副书记、纪委书记夏玉峰同志作了总结。夏书记充分肯定了学院党委、纪委在落实“两个责任”,推动学院改革发展方面所取得的成绩。希望学院领导班子深刻理解党委集体责任、书记“第一责任”、干部“一岗双责”三个层面,准确把握“两个责任”的深刻内涵;学院党委要重点在思想教育、制度建设、责任追究三个方面发力,学院纪委要在身份定位、结合实际、认真履职三个方面使劲,切实在工作中把“两个责任”落细落实;要经常性认真、深入开展检视检查,不断强化落实“两个责任”的主动意识和实际成效,凝心聚力、开拓思想、实干担当,在深入推进全面从严治党自我革命实践中,全方位推动学院高质量发展。

调研期间,与会人员还就“在新文科理念下如何开展科研资源向教学资源的有效转化”等问题进行了讨论。

(供稿 外国语学院党委)