外国语学院举办2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2023年06月25日

乘风破浪,扬帆起航。6月20日下午,西南大学外国语学院在学院101报告厅举行了2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党政领导、学术委员会委员、各系部主任、教师代表、学生办公室主任、毕业年级辅导员、2023届本科毕业生及其家长代表共同出席了本次活动,一起见证同学们毕业礼成,奔赴未来。毕业典礼暨学位授位仪式由学院党委副书记梅胜利主持。

毕业典礼在庄重的国歌声中开始。学院副院长肖开容教授宣读了有关毕业的决定。根据学校学籍管理规定,经学院审核、教务处复核、学校研究,准予外国语学院2023届485名本科生毕业。学院领导和学术委员会委员,为毕业生代表颁发了毕业证书。

在毕业典礼上,毕业生代表、英语(师范)专业文咏仪同学,分享了在校刻苦学习、积极参加各类实践活动的经历;代表毕业生表达了对未来的期盼以及建设祖国奉献自己的决心。

教师代表杨坤教授,带领同学们回忆了在外国语学院学习的经历;嘱咐大家珍惜师生情,同学情;希望大家继续坚持学习外语,提升自己,争做新时代有为青年。

学院院长文旭教授寄语同学们,铭记来时路,走好脚下路,勇攀创新路,切实担当起时代重任和历史使命,用实际行动践行青春誓言,为国家发展贡献更多西大外语人的力量。

在学位授位仪式上,学院副院长褚修伟宣读了学位授予决定。经学院学位评定委员会审核,校学位评定委员会审批,决定授予485名本科生毕业文学学士学位。在激昂奋进的音乐声中,学院为参加仪式的毕业生们逐一拨穗授位并合影留念。

在师范生宣誓环节,西南大学优秀师范毕业生高路同学领誓,郑重宣誓:“热爱祖国、忠于人民!博雅仁爱,铸就师魂!早日成长为优秀的人民教师,立志成为献身教育,服务社会的人民教育家。”

最后,西南大学外国语学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在悠扬的校歌声中落下了帷幕。