学院俄语系学生助力“中哈友谊”电子信息技能人才培训班顺利举办

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2023年11月21日

10月9日至11月11日,由重庆交通大学主办、世界技能大赛中国(重庆)研修中心和重庆电子工程职业学院协办的“中哈友谊”电子信息技能人才培训班在渝开班。我院俄语系5名研究生组成翻译团队,为课程的顺利进行提供全方位语言支持和服务,为中哈交流合作搭建了语言桥梁。

本次培训班共有来自哈萨克斯坦阿拉木图市五所院校的21名负责人、教师。学院俄语翻译团队发挥专业技能和合作精神,对课程所涉及到的领域进行深入准备,在机场、酒店、培训中心、参访园区、论坛会场等地为学员提供接待陪同、项目讲解、语言翻译等服务。

翻译团队陪同学员参观重庆交通大学

培训期间,重庆交通大学安排礼嘉智慧公园、赛力斯集团等地的参访活动以丰富学员课余生活。11月10日全部课程结束后,学员们在总结会上相互交流,分享各自在此次培训班中的收获。

(外国语学院俄语系闫浩倩供稿、供图)