学院举行退休老教师王一民教授捐书仪式

作者:蒲丹青编辑:杨晓莉 审核:梅胜利 阅读次数:日期:2024年06月17日

2024年6月17日,一场庄重而温馨的捐书仪式在学院313会议室举行,学院87岁高龄退休老教师王一民教授,将他近期出版的学术专著《科技英语写作难点举要——我国科技期刊英文病句解析》捐赠给学院。捐赠仪式由学院院长文旭教授主持,学院领导及教师代表出席了此次活动。

仪式伊始,文旭院长进行致辞。他对王一民教授为学院教育事业做出的贡献表示高度赞扬,并对他此次捐书的善举表达了诚挚的感谢。文院长指出,王教授捐赠的这些书籍不仅丰富了学院的图书资源,也为师生提供了宝贵的学习资料和精神财富。

接着,王一民教授发表了感人至深的讲话。王教授回顾了在学院工作40余年的点滴,表达了对学院深厚的感情和对教育事业的无悔付出。王教授还介绍了书籍的内容和适用对象,他希望这些书籍能够助力学院的教学和科研工作,激励更多的年轻教师和学生不断进步。

随后,与会的各位领导和教师纷纷发言。他们对王一民教授的捐赠行为表示由衷的感谢,并送上真挚的祝福。大家一致认为,王教授87岁高龄,依旧保持着对知识的追求和渴望,是我们青年一代学习的榜样,同时,王教授的无私奉献精神值得全院师生学习和发扬,他的捐书之举必将激励更多人关注教育、支持教育、投身教育。

仪式在热烈的掌声中圆满结束。此次捐书仪式不仅体现了王一民教授的高尚情怀,也进一步推动了学院的文化建设。我们相信,在全体师生的共同努力下,学院的未来一定会更加美好。

文:蒲丹青 图:杨晓莉 初审:陈丽为