西南大学第29期少数民族及家庭经济困难学生英语四六级、雅思培训班顺利开班

作者:余晓光编辑:蒲丹青 审核:肖开容 阅读次数:日期:2024年10月16日

1013日,西南大学第29期少数民族学生及家庭经济困难学生英语四六级、雅思培训班开班仪式在外国语学院101报告厅举行。培训班由西南大学党委学工部与外国语学院共同举办,目前已连续举办14年共29期。会议由学生处学生学业与成长服务中心主任张征珍主持。

会议伊始,主持人逐一介绍了参加开班典礼的所有领导和嘉宾。随后,外国语学院院长肖开容教授发表了热情洋溢的欢迎辞,表达了对参训学生的鼓励和支持。他指出,外语学习是实现个人发展的重要途径,希望学生们能够珍惜此次学习机会,努力提升自己的英语能力。接着,网络与继续教育中心主任余晓光详细介绍了本次培训的课程安排及培训要求,让学生们对即将开始的学习有了更清晰的认识。

在学生代表发言环节,来自心理学部的学生代表田嘉文同学分享了自己对于提升自我英语能力的渴望和决心。

最后,学工部副部长谢沁怡作总结讲话。她代表西南大学党委学生工作部对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,并向支持和关心少数民族学生和家庭经济困难学生英语能力提升的相关领导和工作人员表示诚挚的感谢。她强调,本次培训班是学校发展型资助项目的重要组成部分,旨在促进教育公平,助力少数民族学生和家庭经济困难学生成长成才。她希望学生们能够珍惜此次学习机会,努力克服学习和生活中的困难,不断提升自己的综合素质和能力水平。

随着主持人宣布开班典礼结束,所有参训学生满怀期待地返回各自的培训教室,正式开启他们的英语学习之旅。相信在师生们的共同努力下,本次培训班一定能够取得圆满成功,为学生们的未来学习和职业发展奠定坚实的基础。