学术看板

当前位置: 首页 -> 学术看板 -> 正文

“博学”学术沙龙:生活中的论文,论文中的生活——科研工作漫谈

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2022年06月22日

为推动教学与研究,营造学术氛围,搭建交流平台,拟从20226月起开展“博学学术沙龙。首次沙龙由李恒教授带来精彩报告“生活中的论文,论文中的生活——科研工作漫谈”,并与参与者进行深入互动交流。诚邀大学外语和外语专业教师参加。参加者可得到外语研究前沿著作1本,数量有限,先到先得,欢迎参加!

主题:生活中的论文,论文中的生活——科研工作漫谈

主讲人:李恒教授

主持人:付正玲副教授

时间:628日下午3:00-4:30

地点:313会议室。

证件照

李恒,西南大学外国语学院教授。英国诺森比亚大学认知语言学和厦门大学外国语言文学及应用语言学双博士。重庆市“巴渝学者”计划青年学者。在Cognitive Linguistics, Cognitive Science, LinguaSSCI期刊发表研究性论文40余篇。在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》等CSSCI检索期刊上发表研究性论文50余篇。SSCI 期刊Language & Cognition (Cambridge)总编辑,Cambridge Elements in Cognitive Linguistics副主编。担任Pragmatics & Cognition, European Journal of Social Psychology, Psychology & Health , Psychological ReportsActa Psychologica ,Journal of General Psychology,BMC PsychologySocial & Personality Science Comapss 8SSCI期刊编委,Language & Cognition专刊“Time: Understudied Avenues”(2022)客座主编。担任Cognitive Linguistics, Lingua, Linguistics, Review of Cognitive Linguistics,《心理学报》、《现代外语》、《心理科学》、《外语与外语教学》、《中国特殊教育》、《应用心理学》、《语言学研究》等30多家SSCICSSCI期刊的匿名审稿人。国家社科基金中华学术外译通讯评审专家。第15届和17届国际认知语言学大会(ICLC 15 & 17)以及第6届亚太专门用途语言及专业交际协会国际会议科学委员会委员,《中国言语听力康复杂志》专家编委。