学科和学位点建设

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 学科和学位点建设 -> 正文

硕士点建设

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2023年05月31日

学术型硕士学位授权点:英语语言文学、外国语言学及应用语言学、日语语言文学、俄语语言文学。硕士生导师50余人,可招收和培养英语语言学、翻译理论与实践、辞书研究、英美文学、英语课程论、语言学理论与应用、心理语言学、日语语言学、日语教学论、日本文化研究、俄语语言学、俄罗斯文化、俄罗斯文学等方向的硕士研究生。

翻译硕士专业学位授权点:我院"翻译硕士"专业学位授权点是全国首批15个授权点之一。目前可招收英汉笔译方向的翻译硕士。

教育硕士专业学位授权点:目前可招收教育硕士(英语)方向的研究生。