职工之家

当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 职工之家 -> 正文

丹心向阳,乘风破浪 学院教职工在十六届春季田径运动会中喜获佳绩

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2021年04月22日

415日,学校第十六届春季田径运动会暨体育文化节在第二运动场拉开帷幕。本次运动会,学院工会高度重视,精心组织,学院教职工热情参与、奋力拼搏,取得了一定的成绩。

“我运动我健康我快乐”,一直是学院教职工的参赛口号和信念。运动场上,老师们热情洋溢、兴致盎然、欣然赴赛。在教职工个人单项比赛中,学院何强老师获男子铅球第一名、男子跳远第三名;向源老师获女子铅球第四名;申劲松老师获得男子1000米第三名的好成绩。何强老师在赛前脚部受伤却依然坚持参赛并拿下多个奖项,令人感动。俄籍教师奥莉娅每年都主动报名积极参加单人跑步比赛,生动践行了“我运动我健康我快乐”的参赛理念。正是老师们身上顽强拼搏、永不服输的精神,激励了学院师生勇于挑战、敢于创新,勤于精进。

砥砺前行

毛毛虫比赛项目

集体项目的比赛过程中欢声笑语不断,氛围融洽和谐。定点投篮专心致志,螃蟹赛跑奋勇向前,无敌风火轮齐心合力,智传呼啦圈团结协作……所有比赛项目既充满了挑战性,又有极大的趣味性,每一位老师都在为集体的荣誉而战斗。

417日上午,教职工广播体操比赛如期举行。学院老师们满怀热情,精神抖擞。赛前勤于反复练习,赛中动作整齐划一,一举一动间无不体现了学院教师队伍积极向上,青春活力,斗志昂扬的精神状态。经过激烈的比拼,广播体操比赛喜获教职工组二等奖的好成绩。

学院在本次运动会中还获评了 优秀组织奖 。一个个奖项,一次次奋勇前进,激励着全体教职工在今后的工作、生活中积极发挥体育竞赛精神,永葆热情,健康生活,以立德树人为根本,坚持教育初心,齐心协力,共同开创学院各项事业新的佳绩。

(外国语学院工会 岳莉供稿)