校友风采

当前位置: 首页 -> 校友工作 -> 校友风采 -> 正文

余渭深——1978级校友,重庆大学外国语学院书记,教授,硕士生导师

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2023年05月31日

1978级校友,重庆大学外国语学院书记,教授,硕士生导师余渭深

余渭深,重庆大学外国语学院书记,教授,硕士生导师,全国大学外语课程指导委员会副主任委员、全国高等学校高职高专英语课程指导委员会委员、全国大学英语四、六级考试委员会委员、全国高等学校英语应用能力考试委员会副主任委员、重庆市大学外语教学研究会会长、国务院政府津贴专家。近年来主编或参编了《实用英语》,《成教英语》等国家九五重点规划教材和其它大学英语教材十本,发表 "Teaching Practice in a Realistic Context"(合作),"科技英语的名词化结构的比喻分析", "主语、主位和主题","《柯林斯合作英语词典》及其新版对改进我国双语词典的启示,"英汉科技论文主位结构分析","计算机在辞典编纂中的应用"等语言学和语言教学论文十余篇。