​重庆市人力社保局委托课题结题报告会顺利举行

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2022年04月29日

由我院承担的重庆市人力资源和社会保障局委托课题“重庆市国际化人才引进、使用和评价研究”课题结题报告会于2022428日上午在重庆市人力资源和社会保障局1421会议室举行。出席报告会的有重庆市人力社保局党组成员、副局长夏杨松,重庆市委组织部人才处干部段沁,重庆市教委人事处处长齐正军,重庆市人力社保局专业技术人员管理处处长易君,重庆市人力社保局综合处(国际合作处)处长余平。文旭院长,肖开容副院长,吴灵蕊老师代表课题组出席并作结题汇报。

报告会由余平处长主持,夏杨松副局长首先致辞,他总结回顾了近年来重庆在人才工作上做出的努力,提出重庆市国际化人才工作任重道远,期望通过该课题研究,系统了解重庆国际化人才工作现状、从根上找准症结、提出优化建议,并表示课题研究只有“结题”,没有“结束”,相关部门将基于课题研究成果,进一步落地落实,做出成效,推动人力社保领域国际合作交流,助力实现“聚天下英才而用之”,服务重庆人才战略全局。肖开容副院长代表课题组作成果汇报,汇报内容包括课题基本信息、研究过程、研究报告主要内容三个方面。专家组对研究报告给予了充分肯定,一致认为该报告数据翔实,为重庆市国际化人才引进、使用和评价提供了新思路,并就报告内容展开了深入讨论。最后,文旭院长致辞,他再次感谢市人力社保局的信任和委托,提出高校在打造一流人才方阵中大有可为,外语院校肩负培养人才语言沟通能力和国际视野的重要使命,并表示会持续关注国际化人才系列工作,助力国际化人才培养。

至此,“重庆国际化人才引进、使用和评价研究”课题结题报告会圆满结束。