首页

学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

苇间风沙龙第72讲顺利举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年06月30日

   6月29日下午5点,苇间风沙龙第72讲在西南大学外国语学院711教室举行。罗益民教授主持了本次沙龙,西南大学外国语学院冯小俐教授作为主讲人,使用德国学者编制的学业自我概念量表和学业自我效能感量表,通过横向研究与纵向研究,借助SPSS和AMOS软件查明了我国德语专业学生的德语自我认知与语言智力同德语成绩的关系,为针对性指导德语专业本科低年级阶段教学提供了学理依据。外国语学院副院长肖开容教授,德语系主任童诗倩副教授、易舒老师、徐媛老师,语言学、文学和翻译专业方向的研究生、访问学者等线上线下共三百余人聆听了讲座,参与了沙龙互动,并展开了热烈的讨论和交流。


附:新闻详情https://mp.weixin.qq.com/s/PBzDBo5F7mogMqUobipTTA