外国语学院研究生集中实习动员会圆满结束

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2023年04月17日

4月14日,外国语学院研究生集中实习动员会在学院313会议室顺利召开。学院党委副书记、纪委书记李晓畅,研究生辅导员董典应邀出席,学院2021级20名研究生参与了此次集中实习动员会。

会上,李晓畅副书记阐述了实习工作在研究生培养过程中的必要性和重要性。希望同学们综合运用所学知识和技能,开展教学和班级管理实践,培养相关能力,并强调了实习当中的纪律意识与安全意识。要求实习研究生遵守实习单位规章制度,树立正确的人生观,培养良好的道德品质;提升职业道德,遵守职业规范。要求同学们服从实习单位安排,认真学习前辈、同事经验;实习期间注意人身财产安全,讲究饮食卫生,预防流行疾病;遵守交通规则,乘坐合法运营车辆;不得擅自离开实习单位,确需离开,应向实习单位指导教师、学院辅导员请假,经批准报备后方可离开。

针对2021级研究生即将面临的毕业就业问题,李书记指出,学院计划开展调研摸排同学们的就业意向,并据此分类别分层次为同学们提供相应的解决措施和帮扶方案。同时也希望同学们发挥自身主观能动性,积极参与到各项实习实践活动中,为未来就业助力赋能。

最后,会议在同学们与李书记和董老师的交流互动当中顺利结束。此次会议,为即将开展实习工作的研究生做了心理建设,推动了实习工作开展,同时也为2021级研究生确立就业意向、实现高质量就业奠定了良好基础。