学院举行从事教育工作满三十年教师表彰会 暨退休教师荣休仪式

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2023年11月02日

感恩奉献,致敬芳华。11月1日下午,学院在307会议室举行从事教育工作满三十年教师表彰会暨退休教师荣休仪式。学院党委书记徐天虹、院长文旭,党委副书记李晓畅、梅胜利,副院长胡显耀、肖开容,工会主席彭玉全,俄语系主任谢周,办公室主任陈丽为,从事教育工作满三十年及近期荣休的教师参加会议。会议由徐天虹书记主持。

徐书记对从事教育工作满三十年的教师和荣休教师表示衷心的感谢,感谢老师们对学院的发展、青年教师的成长以及学生的成才所付出的智慧和心血、青春和年华;徐书记还表达了对各位荣休教师诚挚的祝福,祝愿他们翻开人生的新篇章,前路更加精彩,生活更加幸福;对于从教满三十年的教师,徐书记满怀期许,希望他们在今后的工作中一如既往地关心和支持学院的发展。

荣休教师李小桃、方秋香、李俊,从教三十年教师代表陈燕、王咏梅、罗家琼、戴和平分别谈了自己的从教经历及感悟。老师们深情回顾了几十年来在学院工作生活的点点滴滴。对于如何在工作中保持年轻上进、充满激情,如何潜心教书育人事业,为祖国培养有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,老师们给出了自己的深刻见解。此外,老师们对教师岗位表达了诚挚的热爱,对外院大家庭给予自身事业发展的认可、鼓励、关心与支持表示衷心感谢,祝愿西南大学、祝愿外国语学院的未来更加美好。

俄语系主任谢周老师、分管大学外语部的肖开容副院长及办公室主任陈丽为老师各自分享了与三位荣休教师共事的感受。三位教师在工作中体现出的奉献精神、敬业精神以及担当精神值得后辈多多借鉴与学习。

徐书记、文院长再次对老师们表示祝贺,感谢各位老师几十年如一日地支持学院工作,兢兢业业,恪尽职守,祝福各位老师身体健康、生活幸福,同时也希望各位老师继续关心、支持学院的发展,多多传授宝贵的工作经验,继续为教育事业和学院发展作贡献,共创外院更加辉煌的未来。

徐书记和文院长为各位老师颁发荣誉证书

老师们在外国语学院门前合影留念