西南政法大学行政法学院莅临学院交流调研

作者:段明媚编辑:杨晓莉 审核:梅胜利 阅读次数:日期:2024年06月17日

2024年6月12日,西南政法大学行政法学院一行莅临学院就心理健康教育工作开展交流调研。西南政法大学行政法学院党委副书记、纪委书记胡晓,西南大学外国语学院党委副书记、纪委书记李晓畅,西南大学心理健康教育与服务中心副主任孙辰,西南大学外国语学院学生工作办公室主任、团委书记黄亦豪,以及两院辅导员参加了调研活动。

在调研会上,双方交流了关于学生心理健康教育的经验、方法,就提升心理健康教育成效进行了讨论。会议伊始,李晓畅副书记和胡晓副书记分别介绍了学院的基本情况。随后,与会人员观看了西南大学外国语学院心理健康教育工作介绍视频,深入了解了学院在心理健康教育方面的特色做法和建设品牌。

随后,学院心理辅导员王秋菊对学院学生心理健康工作进行了详细介绍。外国语学院结合大学生发展现状,构建了“一三二五三”心理育人全景路线图;用具体板块举例,展现了学院在心理健康教育中形成的全方位心理育人良好格局;同时也就重点问题、现实制约和未来挑战进行了延展反思。

交流讨论环节中,与会人员围绕“如何开展学生心理健康教育工作”“如何做好学生心理危机预防与干预”等问题进行了深入交流研讨。大家分享了各自的经验和见解,就今后的工作提出了许多建设性的建议。会后,与会人员参观了外国语学院“心语间”心理辅导室,并合影留念。

此次调研交流座谈会不仅加强了双方的沟通与合作,也为进一步提升学生心理健康教育工作奠定了良好的基础,通过面对面的交流与互动,有效促进了双方心理健康教育工作的开展。西南政法大学行政法学院与西南大学外国语学院未来将继续加强合作,共同探索和推进心理健康教育工作的创新和发展,为学生的全面发展保驾护航。

(供稿人:段明媚;初审:王秋菊;编辑:杨晓莉;审核:梅胜利)