喜报|外国语学院本科生第七党支部成功入选西南大学第二批样板支部培育创建单位名单

作者:王秋菊编辑:杨晓莉 审核:梅胜利 阅读次数:日期:2024年09月09日

近日,校党委组织部印发了《关于公布西南大学党建工作首批标杆院系和第二批样板支部培育创建单位名单的通知》,经自主申报、资格审查、征求意见、组织遴选、网上公示等程序,学校遴选产生了4个学院党委为学校首批标杆院系培育创建单位、28个党支部为学校第二批样板支部培育创建单位。其中,外国语学院本科生第七党支部成功入选样板支部培育创建单位名单。

一直以来,学院党委始终扎实推进“双创”工作,以高质量党建引领高水平建设,推动学院发展。本科生第七党支部自建立以来,充分发挥党支部的政治优势和组织优势,落实立德树人根本任务,聚焦本科学生专业发展和个人成长,取得一系列成果。下一步,本科生第七党支部将坚持“四个统筹”,统筹党建组织机构体系、党建目标监督体系、党建科学引导体系、党建工作宣传体系,培植党支部党建热土;开展“三项行动”,实施党建“月报”、党建“提升”、党建“联系”行动,激发党支部党建活力;打造服务特色型、工作标杆型党支部,增强党支部党建后劲,促进支部党建工作提质增效,凸显战斗堡垒作用。

未来,学院党委将以样板党支部培育创建为契机,深化“双创”内涵,拓展“双创”领域,在学校党委的指导下,积极发挥“样板”示范作用,带动学院党建工作质量整体提升,持续以高质量党建引领学院事业高质量发展!提升国际传播效能,写好教育奋进之笔!