学院党委组织学习2024年高校党组织示范微党课

作者:王秋菊编辑:杨晓莉 审核:严怡 阅读次数:日期:2024年09月09日

为迎接新中国成立75周年,激发和展示学院师生奋进强国新征程的强大力量,2024年9月4日下午16:00,外国语学院党委组织师生党员于学院307会议室集中观看2024年高校党组织示范微党课第一期《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。学院党委书记严怡,学院党委副书记、纪委书记李晓畅,教师第一党支部书记何武教授,学生党支部书记董典、王秋菊、王翠玉及学生党员代表参加了此次学习。

此次微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的领导、学者及党员代表共同讲授,结合政策阐释、优秀人物事迹等,深刻阐述和解读了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵和重大意义,激励大家以实际行动迎接新中国成立75周年。

学习会上,学院党委书记严怡要求,广大党员、干部要深刻认识教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展重大意义,切实把学习成效转化为推动学校、学院高质量发展的强大动力;何武教授向与会人员分享了相关工作经验,号召年轻的党员同志铸牢忠诚品格,勇做青年先锋。

为营造浓厚学习氛围,持续加强党员思想建设工作,学院党委还鼓励师生党员根据个人时间安排,采用分散学习形式,观看学习2024年高校党组织示范微党课。

本科生自主学习

研究生自主学习

担当教育新使命,奋进强国新征程。通过收看微党课,学院广大师生党员收获颇丰。

博士2023级英语语言文学 李冰冰

通过观看示范微党课,我深刻意识到,新时代青年学子必须要主动融入发展浪潮,不断提高自身的创新能力和实践水平,挺膺担当,为教育强国贡献自己的力量,努力成长为具备国际视野、富有创新能力的复合型外语人才,向世界讲好中国故事。

硕士2022级外国语言学及应用语言学 雷琦琼

作为一名学生党员,观看本期示范微党课让我深刻认识到教育、科技和人才在中国式现代化中的关键作用。教育是国之大计,党之大计,对于促进人才培养、推动国家科技创新、提升国家综合国力、推进人类文明进程具有重要意义。作为青年一代,必须提高认识,积极行动,努力学习与实践,为中国式现代化不懈奋斗。

本科2021级英语(师范)周静婷

通过本次微党课的观看和分享,我被学院何武教授等优秀教师躬耕教坛、潜心育人、创新课程的教育精神和智慧所打动。何武教授等学院优秀教师组织建设留学生微课学习平台的事迹启示我们,新时代教师既要坚持做教学的引导者、组织者,还应当努力做教学课程资源的开发者、研究者和践行者,秉持“躬耕教坛,强国有我”的信念,以学生为中心,不断创新教育教学理念和方式,突破自身专业能力和水平,争做新时代高素质、专家型教师。

本科2021级英语(师范)段明媚

观看了这期微党课,我深感振奋!作为一名公费师范生,作为一名中共党员,我更加明确了自己的使命。教育、科技、人才“三位一体”的理念,让我意识到,作为未来的教育工作者,我不仅要传授知识,更要注重培养学生的创新能力和实践能力。我要不断提升自己的专业素养,努力成长为新时代优秀的人民教师!

本科2022级英语(师范)高羽仙

作为一名英语师范专业的大学生,我深感教育、科技与人才“三位一体”对我国现代化建设的重要性,教育、科技与人才相互关联促进,教育是人才基础、科技是创新关键、人才是发展核心,只有将这三者紧密结合,相互促进,才能更好地激发出推动社会进步的强大动力,推进中国式现代化。