当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 副教授 -> 正文

肖丹

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2021年02月01日

肖丹,西南大学外国语学院副教授,博士,硕士生导师,西部地区外语教育研究会理事,主要为研究生、本科生开设英语教学、外语教师专业发展相关课程。 致公党重庆市北碚区委副主委,重庆市政协委员,北碚区人大代表。2003年留学澳大利亚塔斯马尼亚大学进修教师培训课程。2008-2009英国朴茨茅斯大学访问学者。长期从事英语专业教学和教师专业发展以及中小学英语教学研究,曾获首届"重庆市青年教师技能大赛"五项全能团体冠军、个人亚军,西南大学青年教师讲课比赛第一名的荣誉。荣获全国第五届教育硕士优秀教师称号。主持研究重庆市教育科学规划课题“流式影音网络化对英语学习语境的改善及习得问题研究”,重庆市高教协会重点课题“研究团队建设中的高校教师学习发展研究”,重庆市人文社会科学重点研究基地项目“外语教学中的跨文化认知研究”,主研教育部社科项目“高中英语课标教材实验研究”、中国-加拿大互惠学习等多项课题。作为导师,长期参加国家级、省级、市级中学英语教师培训项目,发表学术论文30余篇。