团学组织

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学组织 -> 正文

西南大学外国语学院团委学生会简介

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2023年03月29日

西南大学外国语学院团委学生会是在外国语学院党政的正确领导下, 在学校团委的指导下,是具有能动性的共青团组织。作为党的助手和后备军,她担负着团结和教育广大青年学生、执行党的青年工作方针、创造性地开展工作的职能。团委学生会秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,以“继承、改革、创新、发展”为工作方针,“严谨、务实、开拓、求真”为工作原则,在“开放、流动、竞争、协作”的工作机制中,倡导和推行人性化的管理模式,坚持“以团员发展为本、为团员成才服务”的理念。她以创建良好的院风,健全的制度为己任,积极有效地开展各种团组织建设、学风建设等活动,以此塑造大学生人品,提高大学生素质,陶冶大学生情操,优化大学生成长环境,是沟通学院与学生之间一座强坚实的桥梁。外国语学院团委学生会有着光荣的历史和优良的传统。学院共青团工作曾多次受到团中央、团市委、校团委的表彰,近年来多次被评为“全国五四红旗团支部”、“重庆市五四红旗团委”、“重庆市社会实践先进团队”。学生会也连续获得 “校级优秀学生会”的荣誉称号。由团委学生会举办的一年一度的“西南大学外语文化节”和学术科技活动月等品牌活动已成为校园文化建设中一道靓丽的风景;24年从未间断的北碚星期日英语班义务支教活动和北碚农民工子弟小学志愿服务活动更是引起强烈的社会反响;在全校范围举办了走在重庆市各高校前列的模拟2008年北京奥运会志愿者招募大赛;组织承办全校的“手拉手”大学生英语口语义务培训活动;06年荣获“全国百优社团”的外语协会,也是团委学生会依托专业优势在全校同学中掀起学习英语热潮的重要阵地。学院团委学生会也成为青年学生成长成才的摇篮,近年来从中走出了多位获得国家、市级奖励的先进个人。我们的成绩也聚焦了校内外关注的目光,并吸引了人民网、农博网、重庆晨报、重庆日报、华西都市报等多家媒体对我们活动的报道。近年来获得奖项有:全国五四红旗团支部,全国高校百优社团、重庆市五四红旗团委、重庆市社会实践先进团队,西南大学首届五四红旗团委、西南大学优秀学生会等。