学术委员会

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术委员会 -> 正文

外国语学院学术委员会简介

作者:编辑:外国语学院 审核: 阅读次数:日期:2023年05月29日

外国语学院学术委员会是外国语学院最高学术机构,统筹行使学术事务的审定、审议、评定和咨询等职权。

外国语学院学术委员会遵循学术规律,尊重学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量;公开、公平、公正地履行职责,保障教学科研人员和学生在教学、科研和学术事务管理中主体作用的充分发挥,促进学院科学发展。

同时,外国语学院学术委员会负责处理学院学科专业建设、学术评价与学术道德建设、专业技术职务评审等方面的事务,并向学校学术委员会报告工作,接受西南大学学术委员会的指导和监督。