院务公开

当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 院务公开 -> 正文

外国语学院2020年职称评审思想政治素质和师德考核意见和结果公示

作者:编辑: 审核: 阅读次数:日期:2020年09月04日

根据《西南大学关于开展2020年专业技术职务申报工作的通知》的要求,学院组建思想政治素质和师德考核小组,听取教师代表意见,形成考核意见和结果。现将具体意见和结论公布如下:

一、冯小俐思想政治素质和师德考核意见和结论

冯小俐同志在思想上坚决拥护中国共产党的领导,在事关党的路线、方针、政策等问题上时刻与党中央保持高度一致,具有良好的思想政治素质和道德品质。在工作中,该同志踏实肯干,积极进取,担任外国语学院德语系教师期问,不断创新课堂教学内容与形式,提升教学成效,广受学生好评;认真开展科学研究,学术成果丰富,在国内外学术期刊中发表论文多篇,并主持科研项目多项。在生活中,该同志遵纪守法,团结同事,乐于助人,群众基础良好;能够将个人职业发展与学校、学院事业发展联系起来;此外,该同志在日常生活、工作中,为人师表,率先垂范,为学生树立良好的学习榜样,充分发挥榜样育人功能。

该同志来校工作以来未参与“法轮功”等邪教组织和传销等违法犯罪活动,未受到过任何纪律处分。

考核结论:合格

二、夏小燕思想政治素质和师德考核意见和结论

夏小燕同志在思想上,坚决拥护中国共产党的领导,在事关党的路线、方针、政策等问题上能够与党中央保持高度一致,担任本科生 2016级第二党支部期间,不断加强理论学习,提升党性修养,用科学 理论武装头脑,指导实践;在工作中,该同志认真努力,踏实肯干。担任学院阿拉伯语第二外国语任课教师期间,积极探索思考提升教学成效,广受学生好评;担任本科2017级兼职辅导员期间,认真负责,心系学生,能够做到为人师表,率先垂范,做学生成长成才的引路人和大学生活中的知心朋友。在生活中,该同志遵纪守法,团结同事,乐于助人,享有良好的群众基础;生活勤俭节约,作风优良,能够起到良好的示范带动作用。

考核结论:合格

三、公示期限

公示期为202094-10日。如有异议请在公示期内用实名书面的形式向学院反映。

学院纪委联系人及联系方式:

中共西南大学外国语院委员会

202094