当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

“七十五载辉煌路 多语共话中国情”中国故事双语宣讲团庆祝新中国成立75周年系列活动启动仪式暨红色记忆·多语诵读会圆满举行

作者:孙蕾蕾编辑:蒲丹青 审核:严怡 阅读次数:日期:2024年10月03日

七十五载岁月如歌,中华复兴再启新篇。为庆祝新中国成立75周年,厚植爱国情怀,激励师生以奋斗姿态书写时代华章927日,西南大学外国语学院七十五载辉煌路 多语共话中国情中国故事双语宣讲团庆祝新中国成立75周年系列活动启动仪式暨红色记忆·多语诵读会在学院报告厅903隆重举行。学院党政及学校相关职能部门领导嘉宾出席活动。外国语学院教师代表、中国故事双语宣讲团成员、学生党员、青年大学生代表参加活动。

启动仪式

活动伊始,外国语学院党委书记严怡同志致辞,她深情回顾了国家七十五年的辉煌历程,向参会师生介绍了系列活动详情,并在讲话中强调铭记历史、传播中国故事的重要性,鼓励师生勇担时代重任,为中华文化传承与国家发展大计贡献力量。

3558E

随后,中国故事双语宣讲团学生代表黄雅婕上台发言,她认为外语学子在新时代背景下承担着讲好中国故事、传播中华文化、展现中国形象的重要使命,并承诺要积极将使命落于实践,向伟大祖国致敬。

最后,外国语学院院长肖开容同志宣布“七十五载辉煌路 多语共话中国情”中国故事双语宣讲团庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动正式启动。

5D0BF

红色记忆·多语诵读会

宣讲团成员通过毛泽东主席《毛泽东选集》中的经典篇章与郭沫若先生的《新华颂》,将听众带回了1949年天安门广场那激动人心的历史瞬间。

紧接着,宣讲团成员以《邓小平文选》中的改革开放语录为主线,展现了中国从站起来到富起来的伟大转变。诗歌《又是春潮拍岸时》带领观众回顾了中国改革开放以来的光辉岁月。

54281

最后,宣讲团成员采用多种语言深情诵读了《习近平谈治国理政》中的重要讲话及诗歌《沿着初心的足迹》,重温了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论与实践。

6006A

本次启动仪式暨红色记忆·多语诵读会,不仅带领听众回顾了祖国七十五年辉煌征程,更激起了青年学生心中深厚的爱国热情。本次活动的圆满结束并不是终点,而是新的起点。接下来国际友人外语文化节、“我与祖国共成长”外语演讲比赛、翻译工作坊:新中国成立75周年文献多语翻译、外语文化墙等一系列庆祝活动将陆续开展。七十五载辉煌路,每一段都将镌刻在中国人民心中,而新时代的青年将继续沿着先辈们的足迹,踏上逐梦前行的征途。